4.01.2013

4月のスペシャルバーガーは・・・

定休日:月&火(但し祝日の場合はランチのみ営業)
ランチ/ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー/ 17:30~20:00(L.O)
営業時間内でも売切れ次第終了です。ご了承下さい。
周辺地図はここをクリック
************************************************************
お待たせ致しました!!

月替わりでシェフジェフが
元ホテル料理長の経験と腕を活かしてクリエイトする
今月のスペシャルバーガー!

4月のスペシャルバーガーが完成いたしました!!

《Stroganoff Burger/ ストロガノフ・バーガー¥850》
※ソースにワインを使用しております/ ※ソースが多いためイートインのみです
 
黒毛和牛骨をコトコトコト・・・
長時間かけてスープをとった自家製デミグラス
たっぷりの玉ねぎやマッシュルーム 
赤黄緑パプリカをじっくりと煮込みました
 
何といっても味の決め手は
仕上げに加えたサワークリーム&ピクルス
 
THE BURGER PITの神戸牛+黒毛和牛のパティから溢れ出る
肉汁と酸味とコクの絶妙な調和は今までにない味わいです
 
《肉汁と酸味のあるストロガノフのハーモニー》
『ストロガノフ』
誰もが耳にしたことがある有名なロシア料理
 
ハッシュドビーフのようなものと思う方もおられるかも知れませんが
ポイントはサワークリーム
 
黒毛和牛骨スープの深みと
サワークリームの酸味
玉ねぎなどの野菜の甘みが合わさって
 
ソースのみを口にした瞬間の酸味?甘み?深み?右左?上か下か?
どれとも判断しがたい複雑な味わい
 
ですがその複雑な方向性のソースが
THE BURGER PITの
神戸牛+黒毛和牛パティから溢れ出る肉汁と絡まると
まるで手品のように風味が1つにまとまります
 
ソースとパティがお互いの存在を引き上げ合う
4月のスペシャル『ストロガノフ・バーガー』
 
《ワタシガツクリマシター》
 
またしてもシェフジェフにやられましたっ!!

ご提供は月&火の定休日明け
4月3日(水)から♪
*********************************************************************
THE BURGER PIT
657-0024
阪急神戸線 六甲駅を南に下りて線路沿いに東へ徒歩約8分
カナダの国旗が目印です
 

0 件のコメント:

コメントを投稿