9.30.2013

10月のマンスリーバーガーで秋の世界旅行へ!

定休日:月&火(但し定休日が祝日にあたる場合はランチのみ営業)
ランチ/ 11:30~14:00(L.O.)

ディナー/ 17:30~20:00(L.O)
営業時間内でも売切れ次第終了です。ご了承下さい。
テイクアウトも可能です
078-842-3223
周辺地図はここをクリック
**********************************************************************
「フランス料理が凝縮された感じ!」と、
これまでのマンスリーバーガーを表現して下さった方もおられますが

またしてもまさにその通りの一品が完成しました
10月のマンスリーバーガーは

梨の赤ワインコンポート 
クリーミー・ブルーチーズ・デミソース クランベリー添え¥850
Thanksgiving Burger
 
カナダ産の赤ワインと砂糖で煮た
ニッポンの秋の味覚 梨のコンポート
神戸牛+黒毛和牛100%のパティにON!
 《ナイアガラ地方の赤ワインを使用した梨のコンポート》
 
その上にとろりとかかっているのは
牛骨スープに
デンマーク産 『クリームロイヤルブルーチーズ』を溶かし込んだ
シェフジェフ特製のクリーミー・ブルーチーズ・デミソース
 

 このチーズは脂肪分が70%ととても高くリッチな風味でありながら
あのブルーチーズ独特の香りが強すぎず
 とろけるようなクリーミーさでクセのない
濃厚デミソースに仕上がっています

味のアクセントになるのは
トップに乗せたドライクランベリー!
 
10月はカナダのThanksgiving 感謝祭
(因みにアメリカは11月。カナダは寒い国だから1ヶ月前倒し!納得!)
その感謝祭と言えば七面鳥
家族でテーブルを囲んで七面鳥をとりわけて・・・
さぁ ここで登場するのが甘いジャムのようなクランベリーソースです

お肉に甘いジャムのようなソースをかける!
日本では「じぇじぇじぇ!!!」だった食べ方も
あのIKEAのミートボールで少し身近になりましたね♪

10月は日本が世界に誇る神戸牛+黒毛和牛に
日本の秋の味覚「梨」とデンマークのブルーチーズ
カナダの感謝祭ーーーとお口の世界旅行♪

さぁさ 皆さん一緒に出かけましょう♪

※マンスリーバーガーはイートイン限定メニューです
**********************************************************************
THE BURGER PIT
657-0024
阪急神戸線 六甲駅を南に下りて線路沿いに東へ徒歩約8分
徒歩3分以内にコインパーキング2箇所ございます
カナダの国旗が目印です

0 件のコメント:

コメントを投稿