本日のザ・バーガーピット
高い年齢層の方々が
何組かお越し下さいました!
これってとーっても嬉しいです!
だって嫁PITの両親世代
もしくはそれ以前の世代の皆様は
美味しいものご存知ですし
そもそもハンバーガーは
『子供が食べるジャンクフード』のイメージが強いと思うんです
その本物志向の方々が
THE BURGER PITを選んで下さるのですから光栄です
実際お店の前でご年配の女性が
メニューをご覧だったので声を掛けると
「ハンバーグじゃないのね・・・ガーなのね・・・じゃいらない・・・」
って言われちゃったことも
トホホ・・・
よっぽどチェーン店のハンバーガーショップで苦い経験でも・・・
いえチェーンのハンバーガーショップが悪いとは言わないです
あれはあれで価格と品質のバランスが取れて良いと思います
ハンバーガーと言う名の別物です
THE BURGER PITのハンバーガーは
チェーン店のものより当然お値段は高いです
プレーンなハンバーガーが600円
それには理由があります
①なんと言ってもパティは神戸牛(5割以上)+但馬牛+兵庫県産黒毛和牛ブレンド
〈しかも牛づくりのカリスマによって育てられた神戸牛!〉
②野菜はマーケットから仕入れた新鮮国内産(淡路産たまねぎ等)
③①②を元ホテル料理長のカナダ人シェフが愛情込めて料理
まれにお客様にいい意味で
「神戸牛をハンバーガーに使うってもったいないね~!」
「元シェフなのにハンバーガーって腕もったいないんじゃない~?」
って言われます
そういう時は苦笑い
だってハンバーガーはれっきとしたお料理だもの
ちゃんとしたものを作ろうと思ったら
美味しい素材とシェフの経験と腕が必要
カナダ人シェフジェフは日本の皆さんに
本場&本物のハンバーガーがどんなに美味しいか知って頂きたいのです
HAMBURGER RESTAURANT THE BURGER PIT
まだの方は是非!
シェフジェフと嫁PITがお待ちしております☆
うちもスマイルは¥0也
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657-0024
兵庫県神戸市灘区楠丘町4-5-6
078-842-3223
阪急六甲駅南側を線路沿いに東(梅田方面)へ徒歩8分
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